IGI Pesisir Barat Hadiri Gebyar 1 Muharram 1448 H, Perkuat Sinergi Pendidikan dan Syiar Keagamaan

Sigerkita.com - Pengurus Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Pesisir Barat turut menghadiri kegiatan Gebyar 1 Muharram 1448 H Pesisir Barat Bersholawat yang dirangkai dengan Pawai Dakwah dan Tabligh Akbar, Selasa (16/6/2026), di Lapangan Merdeka Labuhan Jukung.

Kegiatan yang mengusung tema "Semangat Baru dalam Ketaqwaan Memperkokoh Ukhuwah Islamiyah, Insaniyah, dan Wathaniyah untuk Pesisir Barat yang Barokah" tersebut berlangsung meriah dan dihadiri oleh berbagai unsur pemerintah daerah, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, serta masyarakat dari berbagai kecamatan di Kabupaten Pesisir Barat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Pesisir Barat, Dedi Irawan, Wakil Bupati Pesisir Barat, Irawan Topani, S.H., M.Kn, dan Ketua Baznas Kabupaten Pesisir Barat, Faisol Muda'in, S.H., bersama jajaran Forkopimda, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Dari unsur organisasi profesi pendidik, hadir Ketua IGI Kabupaten Pesisir Barat, Aziz Setiawan, M.Pd, didampingi Wakil Ketua IGI Kabupaten Pesisir Barat, Pihantoro, S.Pd, sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan yang memperkuat karakter, moral, dan nilai-nilai kebangsaan di tengah masyarakat.

Rangkaian kegiatan diawali dengan Pawai Dakwah yang mengambil rute dari Simpang Pahmung menuju Lapangan Merdeka Labuhan Jukung. Acara kemudian dilanjutkan dengan Bersholawat dan Tabligh Akbar yang disampaikan oleh Dr. KH. M. Muslih, S.H.I., M.H, Pimpinan Pondok Pesantren Darul Fatah Way Bungur, Lampung Timur.

Ketua IGI Kabupaten Pesisir Barat, Aziz Setiawan, M.Pd, menyampaikan bahwa momentum Tahun Baru Islam tidak hanya menjadi sarana meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga menjadi pengingat pentingnya pendidikan karakter dalam membangun generasi yang berakhlak mulia.

"Sebagai organisasi profesi guru, IGI memandang bahwa nilai-nilai hijrah mengandung makna perubahan ke arah yang lebih baik. Semangat tersebut perlu ditanamkan kepada peserta didik melalui pendidikan yang tidak hanya berorientasi pada pengetahuan, tetapi juga pembentukan karakter dan akhlak," ujarnya.

Melalui kegiatan ini, IGI Kabupaten Pesisir Barat berharap sinergi antara dunia pendidikan, pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat dapat terus terjalin dalam upaya menciptakan generasi yang cerdas, berkarakter, dan religius.

Semangat Tahun Baru Islam 1448 Hijriah diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat ukhuwah, meningkatkan kepedulian sosial, serta bersama-sama mewujudkan Kabupaten Pesisir Barat yang maju, harmonis, dan penuh keberkahan.

Ed.dp

Belum ada Komentar untuk "IGI Pesisir Barat Hadiri Gebyar 1 Muharram 1448 H, Perkuat Sinergi Pendidikan dan Syiar Keagamaan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel